Shangwei: Kingdom of the Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shangwei: Kingdom of the Darkness » Книгохранилище » Летопись


Летопись

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уже сотни лет процветает расположенное на землях Святой Долины, богатой своими природными ресурсами, великое и могущественное королевство Шанвэй. Многие года его земли пытались захватить соседние государства, но всегда терпели поражения и границы Шанвэя постепенно расширялись, укрепляясь с новой силой. Никто не знает, откуда столько мощи у армии этого королевства, ведь оно славится, прежде всего, развитой духовной жизнью и прекрасной архитектурой. Путешественники, купцы, кочевники, наслышанные о величии королевства и едва ступившие на его земли, чаще всего заканчивают свои долголетние странствия, оседая в пригородах или самой столице и становясь полноправными жителями. Жизнь в Шанвэе для них словно жизнь в раю – настолько хорошо живется в этом дивном месте.
Однако никто и не подозревает, какие тайны скрываются в стенах векового королевского дворца, возвышающегося на вершине горы. И никто из мирных жителей города не догадывается о том, что среди них обитает различного рода нечисть, пожирающая души по ночам и искусно заметающая за собой следы убийств…

0

2

В глубины прошлого…

Когда-то давно Шанвэем правил жадный, жестокий и деспотичный король, от правления которого страдал не только его народ, но и верные подданные, что уже начинали помышлять о заговоре и дальнейшем свержении тирана с трона. Чаша их терпения переполнилась в тот момент, когда Ли Хван, так звали короля, поспорив с правителем соседнего королевства, принес свою единственную дочь в жертву, сжегши ее на центральной площади в столице на костре на глазах у сотни людей, ради обмена ее праха на соседние земли.
Роковой день для ненавистного народу правителя наступил незаметно. Когда сотни, а то и тысячи восставших людей с оружием были уже у ворот дворца, Ли Хван, по воле случая, сумел найти скрытую в каменной стене дверь, которая вела в старую, покрывшуюся слоями пыли, плесени и паутины комнату, что хранила в себе множество скрывавшихся на протяжении веков тайн. Мужчине удалось на время спрятаться в этом месте и без дела он не сидел, решив просмотреть старые записи, написанные на пожелтевшей от времени бумаге каллиграфическим почерком, коим когда-то владели только придворные маги, истребленные все до единого десятки лет назад. Причину убийств он не знал, хотя подозревал, что этому послужил страх потери власти предыдущего правителя – его отца. И в тот момент, прочитав несколько старых свитков, еле разбирая почерк, Ли Хван понял, отчего покойному предку было так страшно. Магам удалось найти способ открывать врата в Ад и призывать оттуда демонов, с которыми путем обмана можно было заключать контракт и заставлять прислуживать себе. Однако все это было лишь в теории – магов успели истребить еще до применения заклинаний на практике. Воздух в маленькой комнатке заканчивался, а вторгшийся пару дней назад во дворец восставший народ начал тщательней его обыскивать – время короля было на исходе. И он под страхом смерти решил воспользоваться всеми знаниями, написанными на свитках…

0

3

Новая эпоха

С того момента как Ли Хвана убили, найдя его трясущимся и судорожно бормотавшим потрескавшимися губами какие-то несвязные между собой фразы в своих покоях, прошло полгода. На трон взошел молодой, одаренный умом юноша, что был дальним родственником свергнутого правителя. Постепенно королевство начало приобретать стабильность и жизнь в нем становилась все более мирной и спокойной. Но не успел молодой правитель вздохнуть с облегчением, как к границам его королевства подступили враги – армия соседних королевств, решивших воспользоваться переполохами в Шанвэе, объединиться между собой и напасть исподтишка. И тут он растерялся, не зная, что делать: давать отпор было все равно, что его не давать – военные силы не были готовы к войне, а сдаваться без боя не позволяла гордость. Тогда-то к молодому королю и явился Он с предложением о контракте, его условиях и выполнении.
Он представился юноше «вестником смерти». Его фигура скрывалась под черной мантией, лицо закрывал капюшон, а исходящая от него зловещая аура давила на воздух так, что правителю казалось, будто он начинает задыхаться.
«Соглашайся. На протяжении десяти лет я служу тебе и беспрекословно выполняю твои приказы, а после взамен ты отдаешь мне свою душу. Весьма выгодная сделка, не находишь?» – это были слова самого демона из Ада, в чем король и не сомневался.
Враги уже начали нападать, ситуация была критическая и времени на долгие раздумья не было. Сжав со всей силой кулаки, юноша все-таки дал коротким кивком свое согласие демону, что тут же упал к его ногам на колени, сняв с себя мантию.
«Я, Мингван, буду рад служить Вам, Ваше Величество».
Война закончилась, так и не успев толком начаться. Королевство Шанвэй одержало победу и расширило свои границы.

Десять лет спустя

Шанвэй – великое королевство, чьи земли многие стремятся захватить, но боятся мощи его армии.
Шанвэй – место, где в мире и счастье живут тысячи людей.
Шанвэй – утопия.
Но всему этому очень скоро придет конец.
«Ты помнишь о контракте?» – вопрос Мингвана прозвучал для короля, словно раскат грома в ясном небе.
Он лишь посмотрел на своего советника, чьи глаза горели красным – такими он их видел лишь однажды, во время их первой встречи – и глубоко вздохнул.
«Помню. Но у меня же еще осталось немного времени?» – кивок демона заставил уголки губ мужчины слегка приподняться – «Тогда выполни еще два приказа. Хотя, это скорее просьбы».
«Говори».
«Я хочу, чтобы ты также верно служил моим преемникам и не позволял королевству пасть от их глупых прихотей. Наставляй их на путь истинный».
«Ты просишь демона наставлять смертных на путь истинный?».
«Смешно, правда?».
«У тебя действительно вкусная душа» – облизнулся Мингван и короля не стало.

0

4

Переворот

В тот день, когда правитель умер, на свет появился маленький мальчик – его сын, наследный принц. Он рос любопытным и непоседливым ребенком. Королевские министры считали поведение юного правителя безобразным, а его самого недостойным престола, но тот был под опекой своего советника, Мингвана, потому они только и могли, что качать головой и терпеть проделки мальчика. А демону, выполнявшему посмертную волю предыдущего правителя, пришлось в один прекрасный день сильно пожалеть обо всем.
Был летний солнечный день и принцу в такой день, естественно, не сиделось на месте, потому он решил поиграть со слугами в прятки. Мальчик сам не понял, каким образом сумел найти злосчастную потайную дверь, открыть ее и зайти в маленькую комнатку, совершенно позабыв об игре. Он повторил судьбу Ли Хвана. Однако отличие между ними было только в том, что покойный король использовал заклинание под страхом смерти и то, неверно, вселив в свое тело демона вместо того, чтобы открыть врата в Ад. Между прочим, так Мингван и попал в этот мир и он был первым демоном, сумевшим в него проникнуть. Почему был? Потому что принцем, в отличие от предка, двигал не страх, а любопытство и ему хватило ума и времени глубже изучить записи магов. На все это у него ушел год. Втайне ото всех он ночами корпел над пожелтевшими книгами и свитками, понял, как можно вызывать демонов из Ада, запечатывать их силу и накладывать другого рода печати. В конце концов, он решил опробовать приобретенные знания на практике. Мингвану не удалось его остановить – он просто опоздал.
И врата Ада были открыты, и сотни демонов вырвались из преисподней. Они мгновенно разбрелись по миру, Мингван был убит, а принцу перед смертью удалось наложить печать на все королевство, создав барьер, что не впускал нечисть внутрь и не выпускал ее наружу, и уничтожить все свитки. Демоны были обречены на сосуществование с людьми, не имея возможности вернуться в Ад и завися от контрактов с ними ради обмена на души…

0

5

За все нужно платить

Неизвестно когда и как, но некогда могущественные демоны стали рабами. Ради удовлетворения голода они были вынуждены верно служить королевской семье во дворце. Но аппетит их рос с каждым днем и им приходилось по ночам покидать это место. Принимая свой истинный облик, при этом терпя невыносимую боль из-за ограничивающей печати, они нападали на мелкие деревушки, расположенные у границ королевства, и пожирали человеческое мясо. Даже Высшим демонам приходилось затаптывать свою гордость и опускаться до уровня диких зверей, чтобы хотя бы на короткое время утолить голод. Однако со временем одному из Высших стало уже невыносимо каждый день на протяжении пяти десятков лет наблюдать одно и то же. И он решил, что пора прекращать унижаться перед людьми. В конце концов, они демоны или кто?! Он уверен, что ему удастся снять печати, а затем уничтожить человечество. И начнет он, конечно же, с Шанвэя.
А тем временем мирные жители королевства живут, даже не подозревая о существовании демонов, а королевская семья и придворные не допускают ни единой мысли о заговоре своих необычных слуг. Конечно же, и сам король не догадывается о том, что его советник за теплой улыбкой и красивыми речами скрывает неладные помыслы…

0

6

Будущее королевства туманно и никто не знает, что его ожидает. Однако одно можно сказать точно – битва неизбежна и чья-то кровь все-таки будет пролита на Святые земли.

0


Вы здесь » Shangwei: Kingdom of the Darkness » Книгохранилище » Летопись